Корейская кухня — целостная система сочетания ингредиентов и вкусов, построенная на принципах заботы о здоровье, комфорте и гармонии человека. Приобрести компоненты можно в специализированных магазинах, отведать блюда — в кафе или ресторанах, приготовить их своими руками — на мастер-классах или по видео-урокам. А ещё можно сделать это вместе с нами. Интернет-журнал «Люди Колымы» знакомит читателей с лёгким рецептом приготовления корейского супа куксу.
Корейский суп можно сделать дома из подручных средств: говяжий бульон с мясом, пшеничная лапша или тонкая яичная, морковка. Кладём лапшу, мясо, овощи и заливаем бульоном. Обязательно поперчите и добавьте соевый соус. Это действительно очень вкусно и сытно, а главное, приготовить может даже ребёнок.
По сути, куксу, а именно так называют корейцы свой суп (это уже советские корейцы сделали из блюда вкусовой шедевр и назвали его кукси), — это лапша, то есть база для холодного супа. В его основной рецепт входят: лапша, свинина, капуста, огурцы, яйца, помидоры, чёрный и красный перцы, чеснок, соевый соус, уксус, сахар, соль и укроп. Лапшу проще купить, овощи (кроме помидора) маринуются в специях, уксусе и соусе, свинину жарим, а из яиц делаем блины, которые нарезаются соломкой. Из помидоров и зелени, соуса и специй готовится бульон мури. Все ингредиенты складываются в глубокую миску, заливаются холодным мури и вот, советский кукси готов.
Сочетание лапши, овощей, солёных, сладких и острых вкусов придают кукси особый азиатский шарм. Холодный мури можно заменить на горячий говяжий бульон, вкус будет таким же.
Редакция ЛюдиКолымы.рф желает читателям приятного аппетита, новых гастрономических открытий и напоминает, что каждые две недели мы рассказываем обо всём самом интересном в мире корейской моды, косметики, еды и кино. Читать — ЗДЕСЬ.
