К контенту
Люди Колымы
АКТУАЛЬНО
08.11.2025 | 11:30Что читали Люди Колымы на этой неделе 07.11.2025 | 16:00Неизлечимая болезнь: магаданский психолог рассказал о смертельной опасности алкоголя 07.11.2025 | 14:00Георгий Садовничий: Магадан, где вертолёты — это не хобби, а жизнь 07.11.2025 | 12:00Губернатор Колымы обсудил с главой Роснедр диверсификацию горнодобывающей отрасли региона 07.11.2025 | 11:00В Магадане запустили курсы вождения для ветеранов СВО 07.11.2025 | 10:30Более 200 колымчан посетили ярмарку горнодобывающих и геологоразведочных вакансий 07.11.2025 | 10:00История в одном фото: автобус маршрута Магадан — Нагаево — Магадан 06.11.2025 | 20:30Лариса Поликанова: Самое ценное на Севере – это люди 06.11.2025 | 16:00Родной язык и традиции предков: столетний юбилей отмечает якутская школа на Колыме 06.11.2025 | 14:00Рождение «артерии»: почему дорога с Колымы на Чукотку – это чудо Севера
  • Главная
  • Новости
  • Проекты
    • Люди Колымы
    • Ген Победителей
    • Герои времени
    • Магадан — 2030
    • Моя Колыма
    • Место силы
Люди Колымы
Люди Колымы
  • Главная
  • Новости
  • Люди Колымы
  • Ген Победителей
  • Герои времени
  • Магадан — 2030
  • Моя Колыма
  • Место силы
Люди Колымы
  Магадан — 2030  Сделано на Колыме: пельмени с трубачом и рыбные сосиски производят в селе Гадля
Магадан — 2030

Сделано на Колыме: пельмени с трубачом и рыбные сосиски производят в селе Гадля

15.07.2025 | 16:00
© Фото: пельмени/Люди Колымы

Деликатесные пельмени с морской капустой, с палтусом, трубачом, кальмаром, а ещё рыбные сосиски производят для колымчан в небольшом селе Гадля. Здесь уже 30 лет радует жителей региона своей продукцией завод «Тандем» — предприятие Тихоокеанской рыбопромышленной компании. В 2021 году на заводе выпустили новинку — деликатесные пельмени, а год спустя представили ещё одну — рыбные сосиски. Рассказываем о нашей региональной гастрономической изюминке в проекте «Сделано на Колыме».

Производство необычных пельменей наладили на рыбоперерабатывающем заводе «Тандем» в конце 2021 года. Идея пришла гендиректору Тихоокеанской рыбопромышленной компании Михаилу Котову, на заводе ей загорелись и стали разрабатывать рецептуру. Для этого налепили десятки видов пельменей с различными начинками, варили, пробовали и выбирали лучшие. От идеи до выпуска на прилавки тех самых пельменей прошёл почти год.

«Наши технологи идеей загорелись, изучили рынок оборудования, выбрали одно из лучших, дополнительно приобрели тестомес, мукосеятель. Параллельно с поставкой и монтажом оборудования наши мастера во главе со старшим технологом Татьяной Князевой разрабатывали рецептуру — хотели придумать что-то оригинальное и угодить самым взыскательным гурманам. Девочки лепили ручками, перепробовали десятки вариантов комбинаций с различными морепродуктами. В итоге выбрали самые удачные сочетания: лосось с трубачом, кальмаром, палтусом и морской капустой», — рассказал руководитель завода Владислав Соболев.

Фото: с сайта “Тихрыбкома”

Все ингредиенты, подчёркивают на заводе, только свежие и натуральные, никаких консервантов и усилителей вкуса. Отмечают и инновационную технологию заморозки продукции: здесь используют акустическую морозильную камеру — ноу-хау свердловских умельцев. Под воздействием акустических колебаний продукт замораживается быстро и равномерно, можно установить индивидуальные настройки под различные продукты — от рыбы и мяса до свежих овощей, фруктов и даже готовых блюд.

К созданным с любовью пельменям разработали и стильную упаковку, которую легко приметить на колымских прилавках. Её концепцию сотрудники «Тандема» тоже создали сами, а в жизнь воплотил профессиональный художник-оформитель. Пельмени внутри коробочек складывают в пакеты, чтобы не слипались и не заветривались. Вес каждой упаковки — 400 г.

Помимо деликатесных пельменей, на заводе уже 30 лет выпускают любимую колымчанами рыбную продукцию — и на ужин, и друзьям из других городов привезти. «Тандем» производит около 200 наименований и регулярно радует новинками.

Фото: завод “Тандем”/сайт “Тихрыбкома”

«В благодарность колымчанам за любовь к нашей продукции мы не стоим на месте, непрерывно совершенствуем производство и расширяем ассортимент. Уже не раз отмечал, что завод „Тандем“ не приносит прибыли, скорее, это наш социальный проект. Тем не менее мы продолжаем его развивать, поскольку чувствуем ответственность за обеспечение северян круглый год свежими и гарантировано качественными морепродуктами. Кроме того, предоставляем рабочие места большинству трудоспособного населения села Гадля, для которого завод является градообразующим», — сказал генеральный директор компании Михаил Котов.

Ещё одна интересная новинка, которую выпустил «Тандем» — рыбные сосиски. Изделие дополнило деликатесную линейку в фирменных упаковках.

Фото: с сайта “Тихрыбкома”

Как рассказал директор завода Владислав Соболев, технологи завода, сами того не ожидая, произвели диетический продукт, который, насыщая, не перегружает желудок и вместе с тем является источником нужного организму белка и ценных витаминов.

В основе сосисок — фарш из пойманной на Колыме горбуши и кеты. Из добавок только соль, перец чёрный и душистый, мускатный орех, растительное масло, агар-агар — для придания фаршу нужной консистенции.

Сосиски представлены в двух вариантах: «По-капитански» — варёные и «Адмиральские» — варёно-копчёные. Найти продукцию колымского завода можно в торговых сетях региона.

СделаноНаКолыме
Читайте также
Место силы

Георгий Садовничий: Магадан, где вертолёты — это не хобби, а жизнь

07.11.2025 | 14:00
Новости

Губернатор Колымы обсудил с главой Роснедр диверсификацию горнодобывающей отрасли региона

07.11.2025 | 12:00
Новости

В Магадане запустили курсы вождения для ветеранов СВО

07.11.2025 | 11:00
Новости

Более 200 колымчан посетили ярмарку горнодобывающих и геологоразведочных вакансий

07.11.2025 | 10:30
Моя Колыма

История в одном фото: автобус маршрута Магадан — Нагаево — Магадан

07.11.2025 | 10:00
Моя Колыма

Лариса Поликанова: Самое ценное на Севере – это люди

06.11.2025 | 20:30
Загрузить еще
9 Мая

Сергей Носов Губернатор Магаданской области /

Самое главное, что мы заявили себе, что Колыма — это территория туризма. Многие этого не ожидали, в том числе в профильных ведомствах. Но мы ощущаем везде поддержку. Мы готовы конкурировать за государственную поддержку через бизнес-планы и обоснования.




Популярное
Яна Фандеева представит Магаданскую область на Форуме классных руководителей
Яна Фандеева представит Магаданскую область...
Будем здоровы: колымский врач Мария Луговая рассказала о признаках инсульта
Будем здоровы: колымский врач Мария...
Колымчане познакомили с культурой местных коренных народов гостей смотра в Архангельске
Колымчане познакомили с культурой местных...
Евгений Яковлев: Хочешь начать бизнес — ищи единомышленников
Евгений Яковлев: Хочешь начать бизнес...
С заботой о Героях: в Магаданской области адаптируют жильё для нуждающихся участников СВО
С заботой о Героях: в Магаданской области адаптируют...
Живой Магадан: фильм колымчанки «Магадан. Гений места» победил на Международном телефестивале
Живой Магадан: фильм колымчанки «Магадан....
История в одном фото: первые «Волги» на улицах Магадана
История в одном фото: первые...
Гордимся и любим: подборка спортивных новостей Колымы за вторую половину октября
Гордимся и любим: подборка спортивных...
Федеральные парки, музеи и выставки доступны многодетным семьям бесплатно и в удобное время
Федеральные парки, музеи и выставки...
Новогоднюю сказку подарили детям колымских бойцов
Новогоднюю сказку подарили детям колымских...
Телемост объединил школьников Магадана, Ждановки и Беларуси
Телемост объединил школьников Магадана, Ждановки...
Семейный вопрос: в Ольском районе педагоги провели встречу для детей и их родителей
Семейный вопрос: в Ольском районе педагоги...

#Актуально:

ИсторияТуризмСВОДайджестКультураСпортПрофессияОбразованиеМедицинаДетиОбществоВолонтерыСемьяПраздникГубернаторСтроительствонацпроектыМойкрайКолымаВеликая ПобедаУлицы
2025 все права защищены. Интернет-журнал «Люди Колымы»
  • О нас
  • Написать нам