К контенту
Люди Колымы
АКТУАЛЬНО
08.11.2025 | 11:30Что читали Люди Колымы на этой неделе 07.11.2025 | 16:00Неизлечимая болезнь: магаданский психолог рассказал о смертельной опасности алкоголя 07.11.2025 | 14:00Георгий Садовничий: Магадан, где вертолёты — это не хобби, а жизнь 07.11.2025 | 12:00Губернатор Колымы обсудил с главой Роснедр диверсификацию горнодобывающей отрасли региона 07.11.2025 | 11:00В Магадане запустили курсы вождения для ветеранов СВО 07.11.2025 | 10:30Более 200 колымчан посетили ярмарку горнодобывающих и геологоразведочных вакансий 07.11.2025 | 10:00История в одном фото: автобус маршрута Магадан — Нагаево — Магадан 06.11.2025 | 20:30Лариса Поликанова: Самое ценное на Севере – это люди 06.11.2025 | 16:00Родной язык и традиции предков: столетний юбилей отмечает якутская школа на Колыме 06.11.2025 | 14:00Рождение «артерии»: почему дорога с Колымы на Чукотку – это чудо Севера
  • Главная
  • Новости
  • Проекты
    • Люди Колымы
    • Ген Победителей
    • Герои времени
    • Магадан — 2030
    • Моя Колыма
    • Место силы
Люди Колымы
Люди Колымы
  • Главная
  • Новости
  • Люди Колымы
  • Ген Победителей
  • Герои времени
  • Магадан — 2030
  • Моя Колыма
  • Место силы
Люди Колымы
  Моя Колыма  Чипсы с морской солью: готовим дома с интернет-журналом «Люди Колымы»
Моя Колыма

Чипсы с морской солью: готовим дома с интернет-журналом «Люди Колымы»

14.07.2025 | 13:50
© Фото: Картофельные чипсы с морской солью / “Люди Колымы”

Крайне редко встретишь человека, который откажется от пары-тройки чипсин в кино или во время встречи дружной компании. Нет-нет да и тянется рука к манящему хрусту и яркому вкусу. Для любителей таких закусок интернет-журнал «Люди Колымы» расскажет, как сделать картофельные чипсы в домашних условиях. И они точно будут натуральными.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Картофель
  • Растительное масло
  • Соль
  • Опционально: паприка, травы типа тимьян, пармезан, соусы
Фото: Шаг 1, нарезаем / “Люди Колымы”

Моем картофель, вытираем насухо. Нужны тонкие и цельные картофельные кругляшки. Для этого натираем клубни на специальных лезвиях обычной тёрки, можно взять корейскую шинковку, воспользоваться овощечисткой или экономкой, на крайний случай нарезать острым ножом. Совсем мельчить не надо, не доводим картошку до прозрачности, иначе она будет быстро гореть в масле.

Фото: Шаг 2, убираем влагу / “Люди Колымы”

Хорошенько протираем всю нарезку, важно, чтобы картошка была максимально сухой. Это поможет избежать ожогов на руках и лишних масляных брызг и пятен на кухне.

Фото: Шаг 3, жарим / “Люди Колымы”

Греем масло до 180 градусов. Это оптимальная температура для картофельных чипсов. Если нет регулятора на фритюрнице, мультиварке или плите, то проверить готовность масла можно с помощью кусочка картошки. При опускании он зашипит и покроется пузырьками, подождём ещё полминуты и можно жарить.

Фото: Шаг 4, ждем золотой оттенок / “Люди Колымы”

Сколько жарить, сложно сказать. Это зависит от температуры и толщины картошки. Но примерно около трёх минут. Через первые полторы минуты края будущих чипсов зазолотятся, как на фото.

Фото: Шаг 5, сливаем масло / “Люди Колымы”

Ещё через полторы минуты чипсы будут готовы. Обратите внимание на фото: более тонкие части поджарились сильней, место потолще — светлее, но оно такое же хрустящее. Лишнее масло важно слить, закрепить сетку на стенке чаши мультиварки или кастрюли.

Фото: Шаг 6, добавляем вкус специями / “Люди Колымы”

Если нет спецсетки, можно выложить чипсы на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло. Не наваливайте горкой — доступ к воздуху должен быть у каждого кусочка, тогда они не потеряют хруст. В этот момент, пока картошка горячая, можно посолить, добавить паприку или травы, посыпать пармезаном. Всё по личному вкусу и усмотрению.

Фото: Готовое блюдо / “Люди Колымы”

Картофельные чипсы можно подавать как закуску гостям или лакомство для детей, но не злоупотребляйте ими, ведь пусть в домашнем варианте нет химии, там достаточно много масла.

Подавайте чипсы на кусочке пергамента или бумаге для выпечки. Она продолжит впитывать лишнее масло, а чипсины надолго останутся хрустящими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Творите и раскрывайте яркие весенне-летние вкусы вместе с ЛюдиКолымы.рф. Другие наши рецепты можно найти по ссылке —  ЗДЕСЬ, в том числе и способы приготовления блюд, адаптированных под Север, благодаря которым вы сможете почувствовать настоящий ВКУС КОЛЫМЫ!

кулинарияРецепт
Читайте также
Место силы

Георгий Садовничий: Магадан, где вертолёты — это не хобби, а жизнь

07.11.2025 | 14:00
Новости

Губернатор Колымы обсудил с главой Роснедр диверсификацию горнодобывающей отрасли региона

07.11.2025 | 12:00
Новости

В Магадане запустили курсы вождения для ветеранов СВО

07.11.2025 | 11:00
Новости

Более 200 колымчан посетили ярмарку горнодобывающих и геологоразведочных вакансий

07.11.2025 | 10:30
Моя Колыма

История в одном фото: автобус маршрута Магадан — Нагаево — Магадан

07.11.2025 | 10:00
Моя Колыма

Лариса Поликанова: Самое ценное на Севере – это люди

06.11.2025 | 20:30
Загрузить еще
9 Мая

Сергей Носов Губернатор Магаданской области /

Самое главное, что мы заявили себе, что Колыма — это территория туризма. Многие этого не ожидали, в том числе в профильных ведомствах. Но мы ощущаем везде поддержку. Мы готовы конкурировать за государственную поддержку через бизнес-планы и обоснования.




Популярное
Колымский «Иван-мёд» планируют поставлять по всей России
Колымский «Иван-мёд» планируют поставлять по...
Улицы Магадана: Берзина
Улицы Магадана: Берзина
Александр Пилипенко: Дайте мне магаданской прохлады и свежести
Александр Пилипенко: Дайте мне магаданской...
История в одном фото: центральный городской кинотеатр Магадана
История в одном фото: центральный городской...
Татьяна Кочнева: Колыма — это край, куда приезжают на год, а остаются на всю жизнь
Татьяна Кочнева: Колыма — это край,...
Магаданская область получит 92,8 млн рублей на расселение аварийного жилья
Магаданская область получит 92,8 млн...
Просто тётя Галя: колымчанка из посёлка Армань посвящает жизнь помощи бойцам СВО
Просто тётя Галя: колымчанка из посёлка...
История в одном фото: первый состав депутатского корпуса Магаданской областной Думы
История в одном фото: первый состав...
Новый сервис «второй руки» поможет уберечь сбережения от мошенников
Новый сервис «второй руки» поможет...
Судьба человека: о жизни и работе на Колыме капитана флагманского парохода Дальстроя
Судьба человека: о жизни и работе на Колыме...
История в одном фото: «горбатый» мостик в окрестностях «Северного Артека» в Магадане
История в одном фото: «горбатый» мостик...
Лучшие новости региона за неделю — по мнению Людей Колымы
Лучшие новости региона за неделю...

#Актуально:

ИсторияТуризмСВОДайджестКультураСпортПрофессияОбразованиеМедицинаДетиОбществоВолонтерыСемьяПраздникГубернаторСтроительствонацпроектыМойкрайКолымаВеликая ПобедаУлицы
2025 все права защищены. Интернет-журнал «Люди Колымы»
  • О нас
  • Написать нам