Не только каждая страна, но и каждый регион внутри одного государства имеет свои уникальные особенного местной кухни. Огромная по своей территории Россия в первых рядах может похвастаться таким разнообразием. Особенно это касается Дальнего Востока, куда многие приезжают ради гастрономического туризма. Интернет-журнал «Люди Колымы» знакомит читателей с процессом приготовления красивейшей и вкуснейшей колымской ухи.
Рецепт проверен на себе и на семье, а точнее, на семье руководителя нашей редакции Елизаветы Андреевой. И сейчас она снова готова раскрыть свои кулинарные секреты для вас.
ДЛЯ ВКУСНОЙ УХИ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
• 1 болгарский перец и один помидор
(Обжечь горелкой и снять кожицу или запечь в духовке и снять кожицу)
• Филе синекорого палтуса — 1 ст. ложка
• Филе трески — 1 ст. ложка
• Филе кижуча — 1 ст. ложка
• Оливковое масло — 2 ст. ложки
• 2 стакана рыбного бульона
• Полстакана сливок 22%
• Щепотка чёрного перца и соли
• Щепотка петрушки и зелёного лука
• Масло том-ям — 1 ч. ложка
• Мятное масло — 1 ч. ложка
Глядя на список ингредиентов, сразу же хочется отказаться от этой затеи, сварить привычную нам уху, и дело с концом. Но не спешите пугаться. Вся сложность лишь в том, что не в каждом магазине лежат на полках, к примеру, мятное мало или масло том-ям. Но вкусная уха по-колымски, поверьте, стоит того, чтобы один раз чуть подольше пройтись по торговым рядам.
Сам же процесс приготовления этого блюда не представляет особой сложности и не занимает слишком много времени. Зато на вашем столе и в кулинарной книге появится очень яркое новое блюдо, отражающее весь колорит и настоящий ВКУС КОЛЫМЫ.
Поэтапное приготовление ухи смотрите в нашем ВИДЕО:
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
