К контенту
Люди Колымы
АКТУАЛЬНО
08.11.2025 | 11:30Что читали Люди Колымы на этой неделе 07.11.2025 | 16:00Неизлечимая болезнь: магаданский психолог рассказал о смертельной опасности алкоголя 07.11.2025 | 14:00Георгий Садовничий: Магадан, где вертолёты — это не хобби, а жизнь 07.11.2025 | 12:00Губернатор Колымы обсудил с главой Роснедр диверсификацию горнодобывающей отрасли региона 07.11.2025 | 11:00В Магадане запустили курсы вождения для ветеранов СВО 07.11.2025 | 10:30Более 200 колымчан посетили ярмарку горнодобывающих и геологоразведочных вакансий 07.11.2025 | 10:00История в одном фото: автобус маршрута Магадан — Нагаево — Магадан 06.11.2025 | 20:30Лариса Поликанова: Самое ценное на Севере – это люди 06.11.2025 | 16:00Родной язык и традиции предков: столетний юбилей отмечает якутская школа на Колыме 06.11.2025 | 14:00Рождение «артерии»: почему дорога с Колымы на Чукотку – это чудо Севера
  • Главная
  • Новости
  • Проекты
    • Люди Колымы
    • Ген Победителей
    • Герои времени
    • Магадан — 2030
    • Моя Колыма
    • Место силы
Люди Колымы
Люди Колымы
  • Главная
  • Новости
  • Люди Колымы
  • Ген Победителей
  • Герои времени
  • Магадан — 2030
  • Моя Колыма
  • Место силы
Люди Колымы
  Моя Колыма  Минтай с песто за 10 минут в духовке: полезное и вкусное блюдо от «Людей Колымы»
Моя Колыма

Минтай с песто за 10 минут в духовке: полезное и вкусное блюдо от «Людей Колымы»

19.05.2025 | 17:00
© Фото: Минтай с соусом песто за 10 минут в духовке / “Люди Колымы”

Красивые блюда — хорошо, а вкусные и быстрые — ещё лучше. Когда весной хочется скинуть пару-тройку кило к летнему сезону, начинаешь перебирать рецепты и сталкиваешься с тремя проблемами: полезные блюда — долго готовить, они не очень вкусные или требуют дорогостоящих продуктов. Минтай или треска с песто — один из тех вариантов, которые помогут сохранить фигуру и аппетитно поужинать. К тому же это новое прочтение использования итальянского соуса с северной рыбой. Почувствуйте настоящий ВКУС КОЛЫМЫ!

Интернет-журнал «Люди Колымы» делится простым и быстрым процессом приготовления минтая (или трески) с соусом песто за 10 минут в духовке. Ранее мы знакомили вас с рецептом минтая со спаржей и чесночным соусом — читайте в нашем материале ЗДЕСЬ.

Фото: Ингредиенты / “Люди Колымы”

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Филе трески или минтая
  • Помидоры черри
  • Соус песто
  • Соль
  • Перец
  • Паприка по желанию
  • Запекать рыбу мы будем в обычной пекарской бумаге

КАК ГОТОВИТЬ:

В самом начале разогреваем духовку на 240 градусов.

Фото: Шаг 1 / “Люди Колымы”

Отрезаем кусок пергамента в 2,5 раза больше, чем размер рыбы. Нам нужно будет завернуть минтай в бумагу. Прямо на листе солим, перчим и добавляем паприку.

Фото: Шаг 2 / “Люди Колымы”

Сверху кладём песто и смазываем рыбу. Следите, чтобы слой не был толще пары-тройки миллиметров. Филе трески и минтая довольно тонкое, поэтому много соуса не нужно.

Фото: Шаг 3 / “Люди Колымы”

Сверху для свежести кладём одну-две разрезанные пополам помидорки черри или половину среднего томата. Как говорит Серж Маркович, с песто запекать можно окуня, форель, морского чёрта и сома. Ну а мы проверили на минтае.

Фото: Шаг 4 / “Люди Колымы”

Заворачиваем рыбу в бумагу. Чтобы все соки и запахи оставались внутри нашего конверта, плотно скрепите его по бокам обычным степлером или нитками.

Фото: Шаг 5 / “Люди Колымы”

Кладём порционные куски в конвертах в духовку и запекаем 7-12 минут, в зависимости от толщины рыбы при 240 градусах на режиме верх-низ.

Фото: Шаг 6 / “Люди Колымы”

Рассказываем, как проще всего вытащить такую рыбу. Разрезаем конверт сбоку и аккуратно переваливаем. Так рыба не развалится, а плавно скатится в тарелку. Но будьте готовы к большому количеству сока. Вид не самый презентабельный. Если хотите подать красиво, придётся подавать прямо в конвертах. Тогда срежьте с конверта верх и положите на тарелку, рядом можно пристроить пару кусочков хлеба и дольку лимона.

Фото: Готовое блюдо / “Люди Колымы”

Это блюдо не нуждается в гарнире: песто — довольно тяжёлый соус, поэтому отлично заменит в данном случае рис или картофель.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Фото: Готовое блюдо / “Люди Колымы”
КулинарияРецепт
Читайте также
Место силы

Георгий Садовничий: Магадан, где вертолёты — это не хобби, а жизнь

07.11.2025 | 14:00
Новости

Губернатор Колымы обсудил с главой Роснедр диверсификацию горнодобывающей отрасли региона

07.11.2025 | 12:00
Новости

В Магадане запустили курсы вождения для ветеранов СВО

07.11.2025 | 11:00
Новости

Более 200 колымчан посетили ярмарку горнодобывающих и геологоразведочных вакансий

07.11.2025 | 10:30
Моя Колыма

История в одном фото: автобус маршрута Магадан — Нагаево — Магадан

07.11.2025 | 10:00
Моя Колыма

Лариса Поликанова: Самое ценное на Севере – это люди

06.11.2025 | 20:30
Загрузить еще
9 Мая

Сергей Носов Губернатор Магаданской области /

Самое главное, что мы заявили себе, что Колыма — это территория туризма. Многие этого не ожидали, в том числе в профильных ведомствах. Но мы ощущаем везде поддержку. Мы готовы конкурировать за государственную поддержку через бизнес-планы и обоснования.




Популярное
Воздушный и морской пункты пропуска реорганизовали в Магаданский таможенный пост
Воздушный и морской пункты пропуска...
Достижение мечты: история первого профессионального дрифтера с Колымы
Достижение мечты: история первого профессионального...
Магаданские повара победили во Всероссийском кулинарном чемпионате
Магаданские повара победили во Всероссийском...
«Сердце надо лечить сердцем» — колымский кардиолог Мария Луговая
«Сердце надо лечить сердцем» — колымский...
Тебя не оставит в добычу врагу наш санитар боевой…
Тебя не оставит в добычу врагу наш...
Лучшая защита от последствий гриппа: рассказываем, как избежать болезни в сезон простуд
Лучшая защита от последствий гриппа:...
Три пары с Колымы заключили союз на Всероссийском свадебном фестивале в День семьи, любви и верности
Три пары с Колымы заключили союз...
Малую планету назвали в честь колымского писателя Олега Куваева
Малую планету назвали в честь...
Владислав Клепцов: Для счастья колымчанину нужны рюкзак, термос и желание увидеть новое
Владислав Клепцов: Для счастья колымчанину...
Улицы Магадана: Приморская
Улицы Магадана: Приморская
История в одном фото: прогулка с медведем по Магадану
История в одном фото: прогулка с медведем...
Спасибо за поддержку: Ксения Суханкина — признанный друг и помощник бойцов СВО
Спасибо за поддержку: Ксения Суханкина...

#Актуально:

ИсторияТуризмСВОДайджестКультураСпортПрофессияОбразованиеМедицинаДетиОбществоВолонтерыСемьяПраздникГубернаторСтроительствонацпроектыМойкрайКолымаВеликая ПобедаУлицы
2025 все права защищены. Интернет-журнал «Люди Колымы»
  • О нас
  • Написать нам